Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Вторые блюда

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Состав: 
2 яйца 
5 стаканов муки 
450 мл воды (это стакан и еще 1/3 стакана) 
соль две щепотки 

Фарш: 
У меня был куплет готовый фарш. 
1кг. куриного фарша 
200гр. домашнего 
3 больших луковицы 
соль, перец по вкусу 

Способ приготовления теста: 
Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем соль с мукой, потом делаем в муке углубление вбиваем яйца и выливаем воду, и замешиваем тесто. Если тесто не сразу получилось гладенькое, то дайте ему полежать минутки две и еще раз подмесите. У меня получилось вот такое: 
 
Оставляем готовое тесто отдохнуть, от 30 минут, у меня отлеживалось где то 1.5 часа 

Приготовление фарша: 

У меня все просто, смешала куриный и домашний фарш, добавила в него мелко нарезанный (в блэндере лук), посолила по перчила, и все готово. 

Ну и собственно сам процесс лепки пельменей: 


Отрезаем кусок теста, раскатываем и вырезаем стаканом кружки под фарш 
 
На вырезанные кружки теста укладываем фарш 

Лепим пельмешки, у меня было много поэтому ставила замораживать 
 
Все пельмени готовы, ставим варить в подсоленую соду и в конце варки добавляем маленький листик лаврушки и одну горошинку черного перца(так делаю я, ну а вы конечно по своему вкусу) 

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник: http://roditeli-i-deti.ucoz.ru/forum/109-384-1
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ника (11.08.2013)
Просмотров: 642 | Теги: пельмени рецепт теста, домашние пельмени рецепт, пельмени жареные, пельмени домашние фото, тесто для пельменей, пельмени домашние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: