Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Вторые блюда |
Пельмени домашние
Пельмени домашние Состав: 2 яйца 5 стаканов муки 450 мл воды (это стакан и еще 1/3 стакана) соль две щепотки Фарш: У меня был куплет готовый фарш. 1кг. куриного фарша 200гр. домашнего 3 больших луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления теста: Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем соль с мукой, потом делаем в муке углубление вбиваем яйца и выливаем воду, и замешиваем тесто. Если тесто не сразу получилось гладенькое, то дайте ему полежать минутки две и еще раз подмесите. У меня получилось вот такое: Оставляем готовое тесто отдохнуть, от 30 минут, у меня отлеживалось где то 1.5 часа Приготовление фарша: У меня все просто, смешала куриный и домашний фарш, добавила в него мелко нарезанный (в блэндере лук), посолила по перчила, и все готово. Ну и собственно сам процесс лепки пельменей: Отрезаем кусок теста, раскатываем и вырезаем стаканом кружки под фарш На вырезанные кружки теста укладываем фарш Лепим пельмешки, у меня было много поэтому ставила замораживать Все пельмени готовы, ставим варить в подсоленую соду и в конце варки добавляем маленький листик лаврушки и одну горошинку черного перца(так делаю я, ну а вы конечно по своему вкусу) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник: http://roditeli-i-deti.ucoz.ru/forum/109-384-1 | |
Просмотров: 642 | | |
Всего комментариев: 0 | |