Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Заготовки на зиму

Домашние заготовки: вкусная кабачковая икра
Домашние заготовки: вкусная кабачковая икра

икра кабачковаяИкра кабачковая?
Икра кабачковая на зиму?
Кабачковая икра рецепт?
Икра из кабачков рецепт?

Конец лета и начало осени это благодатное время для дачников и тех кто любит делать заготовки на зиму. Дачники радуются богатому урожаю и они же получают удовольствие от приготовления различных солений на зиму.

Один из любимых рецептов - кабачковая игра. Кабачковая икра вкусная и полезная по своему составу.
Морковь содержит полезные витамины А, С, К, калий, богата антиоксидантами. Морковь большой помощник при улучшении зрения и оказывает положительное воздействие при диабете.
Кабачок усваивается легко, содержит - натрий, калий, железо, фосфат, магний, медь. Кроме этого кабачок содержит мало калорий. Витамины В, С - в кабачке находятся в высоком содержании. Кабачки практически не аллергены, поэтому их можно использовать для детского питания. Кабачок хорош для следящих за своей фигурой.

Итак предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры, нам понадобится:

Кабачки - 2 кг
Морковь - 800 гр.
Лук - 1.0 кг
Перец желтый, красный или оранжевый - 500 гр. (при вашем желании вы можете использовать и все три вида перца)
Жгучий красный перец - 0.5 стручка (кусочек примерно 5 см. в длину)
Помидоры - 1.0 кг
Перец черный молотый, соль, сахар, уксус  9% - все по вашему вкусу
Масло растительное - сколько уйдет на жарку овощей.

Способ приготовления:
  1. Все овощи моем, режем не очень крупными кусочками; 
  2. Затем все по очереди обжариваем на раскаленном масле;
  3. Сначала лук, как только он обжарится доставьте его из сотейника шумовкой и переложите в дуршлаг чтобы убрать лишнюю жидкость;
  4. Далее жарьте морковь, можно вместе с перцем, затем помидоры, и последними кабачки с резаным жгучим перцев;
  5. Не забывайте что после обжарки овощи откидываете на дуршлаг и даете стечь лишней жидкости;
  6. После того как лишняя жидкость стекла и овощи остыли их закладываем в блендер и измельчаем в пюре;
  7. Готовое измельченное пюре перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, сахарим, добавляем уксус,  кипятим 30-40 минут;
  8. Не добавляйте слишком много уксуса, чтобы не был сильно уксусный вкус. Лучше несколько раз по пробуйте;
  9. Пока наше пюре доваривается подготавливаем банки и крышки. Тщательно их моем и стерилизуем над паров;
  10. За кипятите в чайнике воду  и поочередно на носик чайника надевайте все банки, каждую банку держите минут 5, при этом чайник должен кипеть. Крышки за кипятите в кастрюле;
  11. Когда икра сварилась - в нее загрузите нашу кабачковую икру, плотно закройте крышками. Поставьте банки горлышком в низ на одеяло и укутайте их по теплее. В таком виде пускай они стоят часов 8. 
Все наша кабачковая икра на зиму готова. Желаем вам приятного аппетита долгими зимними вечерами.

Если вам понравилась наша статья, вы можете ее разместить у себя на сайта, при условии размещении прямой ссылки на сайт http://roditeli-i-deti.ucoz.ru/

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Ника (16.09.2013)
Просмотров: 981 | Теги: икра кабачковая на зиму, кабачковая икра, кабачковая икра как в магазине, рецепт икра из кабачков рецепт, икра кабачковая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: